LARRONDO Architectes Tarbes
LARRONDO Architectes Tarbes
LARRONDO Architectes Tarbes
LARRONDO Architectes Tarbes

Réaménagement
du centre culturel
de la GESPE

Livré en 2020

Lieu : Tarbes

Maitre d'ouvrage :

Mairie de Tarbes

Montant : 295 000 € HT

Surface de plancher créée : 70 m2

À propos du projet

Le projet avait pour objet la restructuration et l'extension du Centre Culturel de la Gespe à travers le réaménagement de l’entrée-bar-sanitaires de la salle de spectacle et la mise en conformité de l’accessibilité pour les personnes handicapées.

 

La composition du site concerné par le projet est la suivante :

  • un corps central existant avec une entrée réhabilitée et aménagée abritant l’entrée et le bar

  • une extension attenante en construction neuve comportant la billetterie, le sas et les sanitaires publics

 

Le projet architectural a souhaité établir un dialogue entre le bâti existant et l’extension créée. Ainsi, les transformations réalisées ont été traitées de manière contemporaine et contribuent à une meilleure intégration du bâtiment public dans son environnement. L’architecture du bâti existant a été respectée, l’ensemble est valorisé par la réhabilitation générale du patrimoine existant, afin de constituer un ensemble cohérent et qualitatif en relation avec les autres bâtiments situés dans le secteur.

 

De plus, un auvent fonctionnel vient participer à la liaison harmonieuse entre les bâtiments et unifie l’architecture.